Хочу женщину, а не утку, или монолог эстета

Ну, про эстета, это я немного перегнул. Но не надо быть эстетом, чтобы наслаждаться истинной женской красотой. В этом смысле каждый мужчина эстет с рождения – ведь у нас в генах заложен навык лицезреть, оценивать, запоминать, фантазировать…

Во внутренний мир редко влюбляешься с первого взгляда. Да, я уже слышу многоголосый угрожающий вой: мол вам, мужикам, главное внешность, а то, что у меня университетское образование… Ну что вы, это не так. И даже наоборот… Чтобы не путаться, давайте сначала. Мы, как и вы, существа требовательные, и хотим, чтобы всюду была гармония. Нам не хочется выбирать между умными и красивыми – мы требуем, чтобы был полный комплект. И при первой встрече, разумеется, внешность играет ведущую роль. И сколько бы томов Камю ты не прочитала, я не захочу выведать твой номер телефона. Увы.

Мы любим знакомиться с красивыми женщинами. Я вот люблю, и не боюсь этого (возраст уже не позволяет бояться). Но иногда случаи бывают просто потрясающими. Конечно, женщины хотят нам нравиться – это уже в их генах заложено. Это приятно, но иногда бывает – перестаралась. Вот к примеру, иду я по городу, и вижу, впереди меня не идет – плывет – прекрасное существо ,ангел, спустившийся с небес! Ангел, вид сзади. Потрясающая фигура, ноги и попа, обтянутые узкими джинсами, стильные сапоги на каблуке, короткая курточка, роскошные волосы (не крашеные даже, кажись!), соблазнительная уверенная походка… Надо брать. Ну, то есть знакомиться. Ускоряюсь, чтобы обогнать ангела, обхожу справа, набираю побольше воздуха, чтобы выдать свою фирменную фразу, и… Выдыхаю молча, с явно разочарованным и жалко-напуганным выражением лица, которое скрыть нельзя. Потому что все, что я вижу – это ГУБЫ. Ангел, которого в губы покусали дикие пчелы. Ангельская утка. Сергей Зверев приехал к нам на гастроли. Финиш.

Милая, прекрасная барышня, ну зачем??? Это же отвратительно! Это пугает! Я, чтобы ничего не объяснять и не выглядеть идиотом, бормочу что-то нечленораздельное, и ретируюсь. И еще долго дергается мой левый глаз.

Я не консервант, не старпер, и люблю все новое, модное и стильное. Я, конечно, не особо разбираюсь в вашей моде, но кода девушка одета стильно и со вкусом, это видно. И я не против макияжа, в принципе. Это я оправдываюсь, перед тем как спросить сакральное – зачем? Неужели естественность – это для вас синоним уродства, или непривлекательности? Да, пухленькие губки – это сексуально и соблазнительно. Но не эти две огромные лепешки, которые явно несут опасность каждому, кто к ним притронется! Из чего они сделаны, могу поинтересоваться? Мне бы не хотелось даже думать, какие они на ощупь. Вряд ли это приятно.

Интересно, когда дама с таким вот ртом, который занимает треть лица, подходит к зеркалу, что она про себя думает? «О, да я прекрасна! Я супер! Секси-бекси! Чмоки-чмоки, дай-ка я себя сфотографирую! И еще разок, вот так! Губки бантиком! Побольше блеска! Я супер! Мечта любого мужика! А то, что они от меня шарахаются – так это просто я их ослепляю своей красотой! А не знакомятся, потому что боятся подойти, со страшненькими знакомятся чаще, потому что все мужики – трусы!» Или вроде того.

Селфи (selfie). Одно это слово сразу ставит крест на девушке, какой бы она не была. Эту тему не хочется мусолить в сотый раз, потому что это разговор отдельный, и займет несколько страниц. Но мужчины меня поймут – селфи это синоним… А, не скажу чего. Чтобы не обидеть. Кстати, дамы, вы знаете, откуда это пошло? Если нет, рекомендую ознакомиться с историей возникновения селфи. Вам понравится.

По поводу трусливости – да! Я готов публично признать – я трус! Я боюсь, что это чудище засосет меня по самые плечи! Это не просто несимпатично, а реально, блин, пугает! Может, это такой защитный прием, типа как у ежа иголки, чтобы он такой маленький и беззащитный мог противостоять хищникам, или, скажем, шипы у розы – так и дамы, они ж слабый пол, и защищаются, накачивая себе такие губы? Чтобы на них не нападали маньяки, насильники, воры и волки в лесу. Думаю, это работает.

Кстати, в Европе, которую многие считают развращенной, но на которую, тем не менее, хотят равняться, уже давно в моде естественность. Хрен ты там встретишь женщину с огромными страшными когтями а-ля Россомаха, или губами пятого размера. Грудь – исключение, иногда встречается. Но во всем основном – естественность и природная красота. Это считается среди продвинутых тамошних барышень круто, и они, думаю, правы. Потому что женские губы – это очень сексуально. Я имею в виду просто губки, такие, какие они есть – ведь природа не дура, она создала каждую из вас, дамы, неповторимой и обладающей своей уникальной красотой. Лицо каждой девушки, даже с первого взгляда не очень симпатичной, обладает своими уникальными чертами и пропорциями, и если что-то изменить – получается чудовищно, неестественно и отталкивающе. Губы любой естественной формы, красивого алого цвета ,чуть влажные, приоткрытые, которые обнажают белые зубки… Нет мужчины, который бы не любил это. Природа создает гармоничные формы и правильные очертания, и даже не очень пухлые губки всегда соблазнительны в своей естественной красе. Заговорил, как эстет. Но так и есть! А две огромных напомаженных плюшки, которые шлепают, чавкают и расплываются на все лицо, создают совсем противоположные эмоции.

Кстати, всегда было интересно, а из чего это чудо современной медицины делается? Что они туда, в губы, накачивают? И можно ли это что-то выкачать обратно? А если нет – то как быть? Мне даже не хочется представлять себе даму почтенных лет, с благородными сединами, чопорным платочком на голове, в шерстяном длинном платьице, с палочкой, и… Огромными накачанными губищами на ссохшемся, как старое яблочко, сморщенном лице. От дряблости, наверное, кожа вокруг губ ослабнет и они опустятся вниз, на подбородок, под тяжестью того, что их наполняет… Страшно? Мне – очень. Да ладно там, старость! уже через пару-тройку лет девушка непременно захочет замуж. Или начнет обманывать всех вокруг ,что не хочет, а в тайне хотеть. И я открою секрет – мы, мужики, тоже в определенном возрасте начинаем хотеть. Жениться, создавать семью, воспроизводить потомство и быть добытчиками и любимыми отцами семейства. Но женимся мы на других девушках – и называйте их страшненькими, но они всегда в цене.

Это звучит тривиально, но это факт – силиконовых блондинок с утиным клювом ни один мужчина не станет воспринимать всерьез. Да, на них обращают повальное внимание, и такие дамы всегда в центре тусовки. Но это ничего хорошего не значит. Максимум ,что ей светит – это быть модным аксессуаром богатого пузана, а минимум – регулярный секс, с разными партнерами. Некоторые девушки ошибочно считают, что если их хотят – то и любят. Это не так. Никто тебя, уточка, не станет уважать, ценить и грезить о тебе по ночам. Незначительные сексуальные фантазии – это все, чем тебе придется довольствоваться. А годы-то идут…

Вот и получается, что твоя соседка по парте в институте, которая скромно красилась и носила «все свое», вышла замуж за любимого, и он не переставал хвастаться друзьям, что его жена – с виду скромная барышня, а ночью – дикий зверь и страшная пошлячка. Но только с ним, единственны. И он этим горд. А утка-губошлеп, которая так и кричит «обратите на меня внимание», не нужна никому. Разве что на ночь, когда других вариантов нет. Незавидное положение?

Так что, милые дамы, оставайтесь собой, как бы банально и заезженно это не звучало. Мы, мужики, обожаем вас – таких естественных, когда вы только проснулись, или вышли из душа и не успели причесаться, или не успели накраситься… Ваша естественность невероятно заводит, и вами такими хочется любоваться каждое утро. Такими мы хотим видеть своих жен, матерей своих детей, и таких вас нам хочется показывать своим друзьям и родителям с гордостью. Так что подумайте, что вам дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *