Девушка должна быть слабой

Сегодня представительницам слабого пола приходится брать на себя все больше и больше обязанностей и отвесности. Вопрос про «приходится» можно назвать риторическим, поскольку непонятно, что именно заставило женщин сдать свои позиции слабого пола. Все чаще девушки занимают главенствующие роли и в отношениях, а после в семье. Эта динамика имеет положительные и отрицательные стороны. Из положительного: больше свободы, некоторая независимость. Негативные моменты – это ответственность. Вторая группа закрывает своей моральной тяжестью первую. В итоге сейчас очень много жалоб, касающихся «сильной девушкой быть тяжело». Конечно же, хочется оставаться слабой, но как? На самом деле женщине стоит сохранить и принять в себе несколько слабостей.

Слабость первая – снисходительность

Например, в общественном транспорте мужчины часто сидят на тех местах, которые предназначены для женщин и детей. В какой-то момент резко перестало действовать правило этикета, когда мужчина уступал даме место. И представителей сильного пола ничуть не смущает усталый и угрюмый вид барышень, в прямом смысле висящих на поручнях над ними. Конечно, такое поведение можно объяснить равноправием полов. Но такой аргумент произносится чаще всего мужчинами. Складывается впечатление, что озвучивание этого мнения стало некоторым возмездием за девичье желание иметь большую заработную плату и сильную гражданскую позицию. Мол, пусть женщины будут готовы к любому роду конкуренции, в мужском же мире никто друг другу место не уступает. Именно такая тенденция прослеживается и во взаимоотношениях. Так, девушка уже не имеет право расстраиваться из-за плохой прически, поскольку она сама может себе позволить хорошего стилиста. Логично? Почти. Но полностью логично с мужской точки зрения.

Возвращаясь к разговору о месте в транспорте… Девушка имеет право сидеть. А разве мужчина нет? Также имеет. Независимо от своего социального статуса можно попросить уступить место. Именно в просьбе проявляется слабость. Та именно слабость, которой так не хватает современным женщинам. Некоторым это может показаться унизительным. В данном случае следует напомнить, что появление гордыни свидетельствует о неудовлетворенности собой, а не конкретной ситуацией.

Вполне возможно, что заработка хватает и на семью, и на крутого визажиста, и на психолога, который смог бы помочь разобраться с проблемами, но не стоит забывать о мужчинах. Свой мужчина не откажет в сочувствии и всегда поддержит вторую половинку.

Слабость вторая – нежелание принимать серьезных решений

Классический момент: девушка хочет платье, парень зарабатывает на платье. Современная модель: девушка хочет платье, она на него зарабатывает. Это вариант для независимых женщин, которые помимо покупки платья могут позволить себе приобрести путевку на Мальдивы, хорошую машину и т.п. Если возможности зарабатывать самой нет, тогда придется смириться с тем, что именно муж будет решать, какое платье носить своей жене (если влияние будет не в плане стиля, то хотя бы в финансовой составляющей). Таким образом, зависящая девушка вынуждена выбирать себе вещи либо из витрины шикарного бутика, либо с ближайшего базара. В этой истории опять можно вспомнить про справедливость. Кто-то скажет, что она тут есть, кто-то скажет, что ей тут и не пахнет. Однако трудно не согласиться, что роль беззащитной и трогательной изначально основана на каком-то ущербе. И тут встает уместный вопрос: неужели желаньям суждено сбыться только в результате приложения собственных усилий? Неужели нет такого волшебника, который мог бы на голубом вертолете прилететь и подарить желаемое.

Перефразировав вопрос, можно получить следующее: какие права остаются девушке, которая не является женщиной-вамп. На практике слабые дамы выбирают себе в спутники сильного духом молодого человека. Такой мужчина умеет решать любые вопросы, а также не требует от своей избранницы природного мужества (даже если гардероб будет совсем плох). Минимальные возможности такого мужчины: посочувствовать, наобещать хорошего завтра. Таким образом, в свое время перед любой барышней встает вопрос: ждать идеального мужчину или действовать самой. Если девушка действительно не в состоянии что-то решать, то ожидание «его» — это единственный вариант. Но если внутри есть силы на большее, есть ощущение, что время летит, нет возможности расслабиться, нет желания ждать помощи, то стоит действовать. Хотя бы работать до тех пор, пока не накопится на билет на Мальдивы в один конец.

Слабость третья – предел совершенству

Есть предел и достижениям, и свершениям. Правда, где именно этот предел установить порой сложно. Для современной суперледи основные трудозатраты касаются карьерной лестницы. Двигаясь по ее ступенькам, женщина ловит на себе восхищенные взгляды мужчин. И с каждым таким достижением эти взгляды становятся все дальше и дальше. Именно в этот момент радость от побед заменяется некоторой тягостью. Тягость появляется тогда, когда женщина становится сильна настолько, что ей нет равных. Даже среди мужчин. Если обернуться назад и посмотреть на весь пройденный по карьерной лестнице путь, то можно заметить, что ни на одном из этапов не было мысли о поражении, о слабости, о проигрыше. А ведь женский пол всегда был слабее мужского. Это предопределено природой.

Девушка имеет право быть слабой. Девушка имеет быть право сильной. Она может брать на себя новые обязанности, бросая вызов обществу. Но стоит помнить, что гоняясь таким образом за властью, удачей, деньгами, можно напрочь позабыть о себе. О внутреннем мире, об отдыхе, об удовольствиях. Помнить об этих вещах – это не значит быть слабой. Отдыхать в мужской компании для карьеристок часто становится тяжело, поскольку постоянно в голове крутятся мысли о «достоин — не достоин». Но, если подумать, какая разница, если кавалер приятен в общении и привлекает физически. Неужели так важно, может он конкурировать или нет. Занимаясь анализом поведения представителей мужского пола, не стоит углубляться в самоанализ. Успешность – это составляющая счастья, а не все счастье целиком. Ввиду этого нужно вести работы на всех фронтах. При этом важно получать максимум удовлетворения в действующих направлениях. Каково быть несовершенной? Психологи утверждают, что это безумно приятно.

Любая выбранная по жизни роль имеет свои разумные отступления. «Держать марку» все время – это тяжело. И причиной тому правила отношений у других людей. Но мир всегда стремился к равновесию. Поэтому принцип «сильный мужчина — слабая женщина» рано или поздно сработает. Если в данной фразе под силой понимается уверенность в себе и некоторое бесстрашие, то можно сказать, что позволить себе те или иные слабости может только по-настоящему сильная девушка.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *